Gli arancini sono una specialità della nostra cucina.....ma io al dire il vero non li avevo mai cucinati .... e allora mi sono fatta aiutare da Mariana che è bravissima a preparli!! Ecco la ricetta:
Ingredienti:
750 gr di riso
500 gr di ragù
250 gr di formaggio a cubetti
100 gr di farina
100 gr di pangrattato
1 bustina di zafferano
1 dado
acqua
La prima cosa da fare (la sera prima io direi) è preparare il ragù.
Fatelo come lo preparate sempre, a modo vostro!!
Mettete l'acqua a bollire con il dado, giunta a ebollizione versate il riso e aggiungete lo zafferano.
Lasciatelo cuocere per circa 15/20 minuti, evitate di mescolarlo cosi' da restare integro.
Non appena il riso è pronto lasciatelo raffredare un pò, almeno 10 minuti. Passati questi siamo pronti a fare gli arancini! Mettete nella mano sinistra una bella porzione di riso, fate una palla e create una forma concava dove verrà messo il ragù e il formaggio a cubetti. Dopo chiudete il tutto e con le mani cercate di creare la famosa forma a piramide! Si lo so!! non è facile ma pian pianino ci si prende la mano! Dopo che tutti gli arancini sono pronti prepariamo la pastella. In un contenitore uniamo la farina e l'acqua mescoliamo....la pastella è pronta. Immergiamo gli arancini, devo essere ben inzuppati. Subito dopo questa operazione vanno immersi nel pangrattato in modo tale da definirli ulteriormente. Per chi non ha in casa la friggitrice, può riscaldare in una pentola alta quasi 1 litro di olio e friggerli in questo modo.
Buon appetito!