Con L’inizio della stagione estiva mi vengono in mente posti esotici, ricchi di mistero e fascino luoghi da scoprire …… e per scoprire le bellezze di un paese prima bisogna partire dalla cucina, il luogo dove nascono le tradizioni.
Vi propongo di entrare in una cucina araba attraverso alcune ricette facili da poter fare in compagnia di amici per una serata estiva diversa e divertente!!
Iniziamo dal più famoso il Cous cous.
Cous cous alle verdure:
Brodo vegetale
· 1 Carota
· 1 Cipolla
· 1 Melanzana
· Olio extravergine
· Peperoncino
· 8 Pomodorini
· 2 Zucchine
· Sale q.b
Aglio
Basilico
Portate a ebollizione l’acqua e versate il cous cous, versate un cucchiaino di sale, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Lasciate riposare per 2 minuti, dopo aggiungete il burro e si cucina ancora per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e sgranate il couscous.
Lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota, i pomodorini, il peperoncino, le carote, le zucchine e la melanzana. Sbucciate l’aglio e ponete il tutto in una padella assieme a 5 cucchiai di olio e il cipollotto tritato e rosolate.
Aggiungete il brodo fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno cotte poi spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato.
Buon Appetito!!