Le pesche sono un frutto
estivo,belle profumate e succose.
Per esaltarle al meglio oggi ho preparato la
confettura utilizzando
la macchina del pane “preziosissima”.
Eh si!! Grazie alla
mdp il lavoro è molto ridotto,devi solo lavare e tagliare la frutta!
Ingredienti
450 gr pesche mature (senza
nocciolo)
50 g di mela
200 g di zucchero
1 pizzico di cannella
Succo di limone q.b
Come ho detto il
procedimento è semplice:
Prepariamo la frutta,
lavandola e facendola a fettine molto sottili oppure a cubetti. Dopo inseriamo
la frutta e zucchero nel cestello della macchina del pane, pigiamo il programma
marmellate.
Al termine del
programma, la mia impiega 1 ora, possiamo controllare la sua gelificazione. Se
ci sembra poco densa, basta far ripartire il programma dall'inizio. A me è
bastato solo un ciclo.
Quando
la marmellata è pronta, mettiamola nel vasetto già sterilizzato, riempiamolo
fino al collo, chiudiamo e rovesciamo a testa in giù. Non appena il vasetto si
raffredda possiamo raddrizzarlo il vasetto. Una volta fredda, conserviamo la
marmellata in frigo.
E’ davvero ottima e soprattutto genuina!!