Navigando su internet ho trovato questa ricetta dei cracker alla curcuma, ho pensato subito di provarla! E' ideale come spuntino spezza fame e per chi come me fa merenda a lavoro. Ovviamente molto più buoni rispetto a quelli del supermercato (pieni di conservanti).
Ingredienti :
- 300 g di farina di tipo 1 o 2 (opp farina di grano duro)
- 70 ml di olio extra vergine di oliva
- 50 ml di acqua
- 50 ml di vino bianco
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di paprika piccante
- 1 pizzico di pepe
- una manciata di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di erbette miste
mediterranee
Come
prepararli:
Versate la farina
setacciata, l'acqua, l'olio e il vino, all'interno della ciotola del robot da cucina, mescolate tutti gli
ingredienti, quindi aggiungete la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika
piccante, il pepe e le erbette.
Impastate
bene, per
qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto
un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e
lasciatela riposare per 15-20 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo.
Nel
frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi, poi riprendete
l'impasto, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della
farina e – con l'aiuto di un mattarello – stendete l'impasto fino ad ottenere
uno strato rettangolare dello spessore di 3-4 millimetri, poi – con una rotella dentellata – tagliate
il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite,
quindi trasferite il foglio sulla placca e infornate per 20 minuti.
Quando i
cracker saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli freddare e
serviteli!