sabato 15 marzo 2014

Cracker alla curcuma



Navigando su internet ho trovato questa ricetta dei cracker alla curcuma, ho pensato subito di provarla! E' ideale come spuntino spezza fame e per chi come me fa merenda a lavoro. Ovviamente molto più buoni rispetto a quelli del supermercato (pieni di conservanti).

Ingredienti :



  • 300 g di farina di tipo 1 o 2 (opp farina di grano duro)
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 1 pizzico di pepe
  • una manciata di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di erbette miste mediterranee  




Come prepararli:



Versate la farina setacciata, l'acqua, l'olio e il vino, all'interno della ciotola del robot da cucina, mescolate tutti gli ingredienti, quindi aggiungete la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika piccante, il pepe e le erbette.



Impastate bene, per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15-20 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo.



Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi, poi riprendete l'impasto, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e – con l'aiuto di un mattarello – stendete l'impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare dello spessore di 3-4 millimetri, poi – con una rotella dentellata – tagliate il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite, quindi trasferite il foglio sulla placca e infornate per 20 minuti.



Quando i cracker saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli freddare e serviteli!