mercoledì 22 giugno 2011

Hummus e il Baba Ghanouj

Continuando la nostra cena araba potremmo preparare l’ Hummus e il Baba Ghanouj, rispettivamente una crema di ceci e una di melanzane che si gustano spalmandole sul pane arabo.

Hummus

Ingredienti:
un barattolo di ceci lessati
tahine (pasta di sesamo)
1 spicchio d'aglio
succo di mezzo limone
poco sale
paprika dolce per decorare

La prima cosa da fare e scolare i ceci e conservare il liquido, dopodiché rimuviamo la pellicina ad uno ad uno dei nostri ceci. Fatto cio’ li mettiamo nel frullatore con lo spicchio d'aglio  e li frulliamo. Ora si aggiungono 2 cucchiai di tahine* (pasta di sesamo) e si frulla ancora nel frattempo diluiamo la crema con il liquido dei ceci. Aggiungiamo un pochino di sale ed il succo di mezzo limone,frulliamo e mettiamo in frigo.
*Per la preparazione della pasta di sesamo:
100gr di semi di sesamo
50gr di olio di semi di girasole
un po’di sale
Tostiamo il sesamo in padella a fuoco basso, non appena pronto lo mettiamo nel frullatore aggiungendo l’olio e il sale. Frulliamo il tutto fino a quando non diventa una crema fluida.   Il tahine è pronto!

Baba Ghanouj
Ingredienti:
3 melanzane
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di tahine                                                                                                                            prezzemolo
un filo d'olio
succo di un limone
sale

Infornare le melanzane intere in una teglia e bucherellarle con una forchetta. Farle cuocerle a 190 per circa 45 minuti. Appena pronte ricaviamone  la polpa togliendo la buccia. Mettiamo la polpa nel frullatore unendo gli altri ingredienti. Dobbiamo ottenere una crema liscia. Passata qualche ora possiamo spalmarla nel pane insieme al nostro humus.
Buon Appettito!

Nessun commento:

Posta un commento